Соя снижает риск заболевания "болезнью Альцгеймера"

        Как заявили ученые из Алабамского университета Бирнингема, употребление в пищу сои и соевых продуктов значительно снижает риск развития "болезни Альцгеймера" - так же, как сердечных заболеваний и рака.
        В ходе трехлетнего исследования свойств этого растения, они обнаружили, что одна из групп элементов химического состава сои – фитоэстрогены – обладает свойством предотвращать изменения протеинов в мозгу человека, которые являются причиной развития этой болезни. Влияние элементов этой группы на процессы, происходящие в организме, аналогично действию женского полового гормона эстрогена, который "отвечает" за нормальную работу сердца предотвращает развитие остеопороза. Хотя, механизмы их действия, в целом, различны.
        Полученные результаты позволяют надеяться, что в дальнейшем удастся разработать специальные лекарственные препараты и пищевые добавки, которые снизят число пациентов с этим диагнозом.

Новости партнеров

Выбор читателей