Женщинам железо в пище нужнее, чем мужчинам, считают тунисские врачи

        В рацион питания женщин обязательно должны быть включены рыба, печень, мясо птицы, орехи, сухофрукты и шпинат - с такими рекомендациями выступили тунисские врачи. Именно эти продукты содержат много железа, которое необходимо женщинам, чтобы не испытывать проблем со здоровьем.
        Как показали исследования, ежедневная потребность женского организма в железе равна 18 миллиграммам, в то время как мужской вполне может обойтись и десятью. Подобная диспропорция связана с физиологическими особенностями прекрасной половины человечества, а также с повышенным расходом микроэлементов во время беременности и кормления ребенка грудью.
        Гурманы могут включить в свой рацион также богатые железом устрицы, вегетарианцев же вполне устроит горсть орехов или сухофруктов. Ну, а любители хорошо поесть могут заставить свой стол блюдами из рыбы, печени или птицы.
        А вот от чая после обеда, рекомендуют врачи, следует отказаться. Оказывается, что этот напиток препятствует усвоению организмом железа. Зато стакан апельсинового сока, напротив, способствует этому.

Новости партнеров

Выбор читателей