В Японии приготовили суси-гигант

        Самую большую в мире суси слепили жители японского города Кобе.
        Гигантская "колбаса" из традиционно сырого мяса морского угря, закатанного в вареный рис и обернутого высушенной морской капустой, составила в длину 210 метров.
        Над приготовлением деликатеса, который часто называют "суши", около часа трудилось свыше 550 человек. Они израсходовали 75 кг риса и 25 кг рыбы.
        Веселое мероприятие проводилось одной из крупнейших в стране пивоваренной компанией "Кирин". Размер "сусины", по словам организаторов, выбран в ознаменование XXI века.
        В роли поваров выступали люди самых разных возрастов - от школьников до 80-летних пенсионеров, которые потом дружно уничтожили свое творение.

Новости партнеров

Выбор читателей