Ученые раскрыли генетический код сыра

        Ученым наконец-то удалось обнаружить генетический код сыра. Впервые была составлена "карта" бактерии, превращающей молоко в сыр. Теперь французским исследователям удалось составить полную последовательность генов.
        Лактококус лактис в течение столетий использовался в производстве большинства сыров, включая "чеддер" и "гоуда". Лактис принадлежит к тому же семейству бактерий, которое используется в производстве йогуртов, но до сих пор, несмотря на их широкое применение, ни для одной из бактерий не был составлен генетический код. Ученые использовали новую методику картографирования гена, сокращающую время на составление полного кода. По их словам, лактис имеет последовательность из 24 миллионов нуклеотидов, при помощи которых закодированы 2 310 генов.
        Работа исследователей теперь может быть использована для изменения вкуса сыра и способа его производства.

Новости партнеров

Выбор читателей