Белок коровьего молока может убить вирус гепатита С

        Японские ученые из НИИ им.Китасато в городке Моринага провели клиническое тестирование новой системы лечения гепатита С. Она основана на целебных свойствах коровьего молока, точнее, входящего в его состав белка лактоферина. Лактоферин значительно повышает иммунитет организма человека, убивая клетки самого вирусa и восстанавливая уровень интерферона - другого защитного белка, который при заражении гепатитом перестает работать.
        Испытания проводились в группе из 14 больных. В течение трех месяцев им ежедневно давали по 0,6 г лактоферина. В результате, содержание вируса в крови сократилось в среднем на треть, а у шестерых из пациентов - более чем наполовину.
        Медики говорят, что намерены использовать этот эффект для создания новых медицинских препаратов и рекомендуют в профилактических целях пить побольше молока - 0,6 г лактоферина содержится, в частности, в 2-3 литрах.

Новости партнеров

Выбор читателей