Гeнeтичecки мoдифициpoвaннoe мяco пoявитcя в пpoдaжe чepeз 10-15 лет

        Генетически модифицированное мясо может появиться на прилавках магазинов в течение следующих 10-15 лет, сообщил Рейтер в понедельник британский ученый Патрик Бэйтсон.
        Бэйтсон считает, что исследователям имеет смысл продолжать попытки вывести цыплят, которые будут устойчивы к сальмонелле, и крупный рогатый скот, который будет давать нежирное мясо. Однако прежде, чем такие продукты появятся в продаже, пройдет не менее десяти лет, полагает он.
        Бэйтсон, который возглавляет усилия британских ученых по созданию генетически модифицированного мяса, полагает, что потребители благосклонно отнесутся к таким продуктам, если будут получать максимально полную информацию о них.
        "Вокруг генетически модифицированных продуктов существует много заблуждений из-за того, что люди не получают правильной и полной информации", - сказал Бэйтсон, подчеркнув, что все продукты, созданные подобным путем, перед отправкой в магазины будут тщательно проверяться в строгом соответствии с законодательством.
        Ученый также опроверг предположения, что исследования, связанные с созданием генетически модифицированных продуктов, могут привести к появлению "монстров", и сказал, что эти опыты, напротив, будут направлены на "улучшение жизни животных и облегчение их участи". Кроме того, Бэйтсон считает, что эти исследования обогатят новыми знаниями медицину, сельское хозяйство и биологию в целом, поскольку позволят изучить методы предупреждения и лечения многих заболеваний, в том числе, рака.

Новости партнеров

Выбор читателей