Дыня по $2,5 тыс. за 1 кг

        Среди многих чудес в Японии есть одно способное даже удивить самих японцев. На прилавках крупнейших универмагов можно встретить обыкновенную дыню ценой в 300 тыс. йен за 1 кг, что составит порядка $2,5 тысяч.
        Это чудо сельского хозяйства выращивается в г.Фукурои. Температура в теплице, где выращивается японская мускусная дыня, достигает +50°С.
        Первый образец подобной дыни попал в Японию из Англии в 1900 году. Следующий приехал сюда в 1905 г. с юга Российской Империи. Японцы скрестили два экземпляра и получили нынешнюю поистине драгоценную мускусную дыню. Секрет заключается в технологии, доведенной до совершенства. Кормить и поить ее надо по расписанию. Задержка в 10 мин способна изменить вкус до неузнаваемости.
        Главный технолог хозяйства, выращивающего драгоценные плоды Нагасаки Сатору говорит, что даже "количество воды, потребляемое дыней, это секрет. Скажу только, что на определенном этапе, снижая объем полива, мы добиваемся увеличения сладости". Воду, кстати, используют специальную - минеральную, из скважины. Обычно такую воду разливают в бутылки для людей в лечебных целях.
        Все дыни зреют в теплицах, которые хранят второй секрет. Они имеют особые стекла-линзы, которые изготавливаются по дорогой технологии в точности так же, как для очков. Эти стекла контролируют количество и качество солнечных лучей.
        И, наконец, конечная цена продукта складывается из веса, размеры, толщины шкурки и внешнего вида дыни.
        Драгоценная мускусная дыня продается только в Японии, на экспорт она не идет.

Новости партнеров

Выбор читателей