Лимонные корки спасают от рака кожи

        Как выяснилось в ходе исследования, проведенного медиками из Аризонского университета Иманом Хакимом и Робином Харрисом, люди, которые предпочитают всем остальным напиткам горячий чай с лимоном, гораздо реже оказываются подвержены развитию рака кожи. Причем не просто с лимоном, а с лимонными корочками, благодаря свойствам которых опасность развития рака уменьшается почти на 70%, тогда как простой черный чай дает всего 40-процентную защиту.
        Это открытие становится тем более актуальным, что в последнее время количество пациентов с диагнозом рак кожи растет в геометрической прогрессии в связи с общим ухудшением экологической ситуации из-за усиления парникового эффекта и появления все большего числа озоновых дыр.
        В настоящее время ученые готовятся разработать формулу специального питательного препарата, в состав которого будут входить и все ингридиенты кожуры цитрусовых.

Новости партнеров

Выбор читателей