Нежирные закуски опасны для здоровья

        В проведенном недавно исследовании утверждается, что нежирные закуски, в которых обычно много сахара, могут оказаться вредными. Клетки могут стать невосприимчивыми к инсулину, и это со временем может привести к диабету или заболеванию сердца.
        Исследование было проведено Виктором Заммитом, главой отдела клеточной биохимии Исследовательского института Ханнах в шотландском городе Эре. Он сказал журналу "New Scientist", что эти данные должны послужить сигналом опасности для пищевой промышленности.
        Заммит отметил: "Производители продовольствия целенаправленно указывают на этикетках переработанных товаров "Обезжирено на 99% ". Однако они не говорят, что эти продукты содержат 15% сахара, что, вероятно, похуже, чем некоторые жиры", — добавил он.
        Употребление закусок с высоким содержанием сахара означает, что печень стремится переработать пищу, и ей не хватает времени восстановиться.

Новости партнеров

Выбор читателей