Врачи установили, что шоколад способствует кровообращению

        Хорошие новости для любителей шоколада поступили в понедельник от американских ученых. Они вновь подтвердили, что это лакомство, обожаемое миллионами людей, не только приятно на вкус, но и полезно для здоровья, передает Рейтер.
        В состав шоколада входят вещества, называемые флавоноидами, которые укрепляют сердце, улучшают кровообращение и препятствуют образованию тромбов, являющихся причиной сердечных приступов и инсультов.
        "Мы находим все больше доказательств того, что употребление шоколада, богатого флавоноидами, может иметь позитивное воздействие на сердечно-сосудистую систему", - сказал американский диетолог Карл Кин на научной конференции в Глазго.
        Флавоноиды содержатся в какао, из которого производится шоколад. Исследование американских ученых показало, что в небольшой полоске черного шоколада имеется столько же флавоноидов, сколько содержится в шести яблоках, четырех с половиной чашках чая, 28 стаканах белого вина и двух стаканах красного вина.

Новости партнеров

Выбор читателей