Немец собирается выращивать мясо в контейнерах

        Немецкому ученому Вайту Вестерхофу не повезло: искренняя любовь к братьям нашим меньшим сочетается в нем с не меньшей любовью к хорошему мясному стейку.
        И вот, решение почти найдено: не исключено, что скоро Вестерхоф, а потом и мы начнем есть мясо, выращенное в искусственных условиях без всякого насилия над животными. Для этого, как считает профессор, достаточно взять несколько коллагеновых волокон и мышечных клеток у требуемого вида (например, коровы) и поместить их в специальную среду, где они начнут расти, размножаться и вообще превращаться в полноценный продукт питания с абсолютно натуральными вкусовыми и пищевыми качествами.
        Животным-донорам ничего не грозит, к тому же ни о каких генетических изменениях, так пугающих европейцев, речь не идет.
        Вестерхоф собирается начать выращивать мясо в контейнерах емкостью 5 тыс. л, причем, сразу нескольких видов. Если все расчеты оправдаются, можно будет сохранить жизнь не только буренкам, но и свиньям, курам, кенгуру и даже не очень отождествляемым с живностью моллюскам.

Новости партнеров

Выбор читателей