Повар спас жизнь лобстеру

        Британский повар отправил гигантского лобстера длиной около 1 м вместо сковордки назад в море.
        На такой гуманный шаг шеф ресторана "Каспиа" в Мейфер Уильям Купер решился после долгих раздумий о том, что делать с доставленным в ресторан живым лобстером. По словам повара, у него просто не поднялась рука, чтобы лишить жизни это чудо природы, у которого каждая клешня по размеру была больше руки человека.
        Получивший имя "Барни" лобстер, возраст которого, предположительно, 60 лет, был отправлен из ресторана в лондонский аквариум. Там он в течение почти двух месяцев проходил реабилитацию от шока, который, наверняка, пережил после того, как оказался в рыбацких сетях.
        В среду "Барни" был возвращен в привычную для него среду обитания в районе британского портового города Плимут.

Новости партнеров

Выбор читателей