Кальмаров на тесто

        Японцы наконец-то придумали, как использовать пойманных кальмаров. Обычные экземпляры, конечно, как и раньше будут уходить в рестораны и на рынки. А речь идет о несчастных кальмарах-инвалидах, лишившихся щупалец или еще какой части тела в результате нередких драк между несколькими большими стаями этих тварей, поскольку в Японии принято торговать только безупречным товаром. В институте морских исследований Японии объявили конкурс на самую оригинальную идею по их использованию и получили, как и ожидалось, самый оригинальный ответ – делать из некондиционных экземпляров… тесто для пиццы.
        Авторы предлагают высушить кальмара, измельчить его до порошкообразного состояния, а потом не посылать в запечатанном конверте недоброжелателю, а смешать с водой, взбить до состояния густой пены и запечь в форме. Солить такое тесто не надо, поскольку морские обитателей и без того пресными не назовешь, а вот полученное тесто по причине отсутствия муки обещает быть не только вкусным в сочетании с классическими ингредиентами пиццы, но и диетическим.

Новости партнеров

Выбор читателей