Нервные рыбы хуже на вкус

        Выловленная из моря рыба, ожидающая в аквариуме смерти на гриле, испытывает сильный стресс, из-за чего портится ее вкус. Греческий ученый разработал методику, способствующую "расслаблению" рыбы и улучшению ее вкуса.
        Газета To Ethnos, вышедшая в пятницу, сообщает, что профессор прикладной гидробиологии из Афин Софрониус Папутсоглу в течение последних 10 лет изучал условия содержания рыбы в неволе и разработал ряд "золотых правил", улучшающих ее вкус.
        По словам ученого, необходимо раскрашивать аквариум для каждого вида рыб в соответствующий цвет, предоставлять рыбам время для игр и кормить их хорошей едой.
        Греческие рыбаки вылавливают в Средиземном море наибольшее количество рыбы и экспортируют более 60.000 тонн леща и окуня в год.

Новости партнеров

Выбор читателей