Ежевика – эффективное средство борьбы с раком пищевода

        В ходе проведенного недавно исследования ученые установили, что ежевика является прекрасным средством, помогающим как предотвратить развитие, так и лечить рак пищевода.
        Специалисты из университета штата Огайо провели ряд экспериментов с крысами, в организм которых вводились клетки рака пищевода. Животных разделили на две контрольные группы.
        Рацион питания одной из групп включал от 5 до 10% ежевики. Кроме того, в одном случае ежевика использовалась для кормления только тех животных, которым уже ввели раковые клетки, в другом – когда крысы были еще здоровы.
        По словам Гари Стоунера, профессора, возглавляющего исследовательскую группу, ежевика включалась в рацион питания животных вместе с питательными веществами и фитохимикатами, способствующими предотвращению развития раковой опухоли.
        По окончании эксперимента выяснилось, что количество "раковых" животных, рацион питания которых включал до 5% ежевики, сократилось на 39%.
        Если же содержание ежевики в рационе питания увеличивали до 10%, то количество животных, у которых развивался рак пищевода, сокращалось на 49%.
        Более того, ученые утверждают, что к 35 неделе, количество раковых клеток в организме одной крысы, рацион питания которой включал 5% ежевики, уменьшалось на 67%.
        Исследователи подчеркивают, что прежде, чем провести эксперименты с крысами, они тщательно изучили целебные свойства различных ягод и фруктов.
        Оказалось, что в ежевике содержится наибольшее количество питательного вещества, свойства которого максимально эффективны в борьбе с раком пищевода.

Новости партнеров

Выбор читателей