В Париже прошел показ шоколадной одежды

        На прошлой неделе в Париже завершился седьмой ежегодный Шоколадный Салон (Salon du Chocolat), в рамках которого состоялся показ одежды из шоколада, созданной известными французскими дизайнерами.
        На подиуме были представлены наряды, каждый из которых содержал тот или иной шоколадный элемент.
        Так, французский дизайнер Шанталь Томасс вывела на подиум юмористичные модели – сумки в форме морских звезд и рыб, шоколадные бикини и даже якорь из цельного шоколада. «Я хотела создать что-то смешное, потому что показ шоколадной одежды – это шанс поиграть», - говорит она.
        Оливье Лапидус представил коричневое вечернее платье, украшенное сотнями шоколадных пастилок в форме бриллиантов.
        Пако Рабанн поместил диски из белого и молочного шоколада в карманчики, нашитые на пластиковое прозрачное платье до колен.
        Больше всего зрителей интересовал вопрос, почему шоколад не тает на теле и под жаркими лучами софитов? А ведь эти наряды, как предполагается, должны еще пересечь Атлантику и предстать во всем блеске на нью-йоркском Salon du Chocolat.
        Как оказалось, кондитеры используют «маленькие хитрости», чтобы сделать одежду более теплоустойчивой. Так, они заменяют масло какао маслом виноградных косточек (grape seed oil), добавляют большое количество сахара и т.д. Однако на всякий случай во время показа за кулисами находятся целые команды кондитеров, готовых оперативно "починить" наряд.
        «Жара просто необычайная, и как бы тщательно вы ни готовились, всегда есть риск, что во время показа шоколад начнет таять, особенно под мышками и на талии», - говорит Жан-Люк Деклузо, работающий с шоколадом с 14 лет.
        Добавим, что за четыре дня салона его посетили около 100 тыс. человек.

Новости партнеров

Выбор читателей