Что такое мясо?

        ЕС огласил новое определение мяса, с помощью которого Комиссия ЕС стремится дать потребителям более точную информацию о том, что они едят.
        Как сообщило финское телеграфное агентство СТТ, согласно новой кулинарной книге Еврокомиссии мясо - это "прикрепившиеся к скелету мускулы".
        В старых европейских кулинарных книгах под мясом подразумевалось не только само мясо, но и паштеты, колбасы и фарши. Фарши могли содержать печень, почки, прочие внутренние органы, жир и различные субпродукты, которые, по мнению Комиссии ЕС, следует в дальнейшем называть как-то иначе.
        Новая директива ЕС должна вступить в силу до 2003 года.
        Настрадавшаяся от коровьего бешенства и ящура комиссия считает, что прежнее определение мясных продуктов недостаточно с точки зрения потребителей. "Моя задача - помочь потребителям сделать сознательный выбор", - так обосновал необходимость нового определения мяса комиссар Дейвид Бирн (David Byrne), отвечающий в ЕС за здравоохранение и защиту потребителей.
        Согласно директиве, производители мясных продуктов обязаны сообщать, мясо каких животных содержится в их продукции.

Новости партнеров

Выбор читателей