Жвачка может сделать умнее

        Согласно последним данным британских исследователей, употребление жевательной резинки может сделать человека умнее.
        Результаты объединенного исследования Университета Нортумбрии и Объединения когнитивных исследований показали, что жвачка позитивно влияет на мышление и память. "Мы обнаружили, что жевание жвачки влияет на память, — заявил Эндрю Шоли из Объединения когнитивной неврологии. — Люди припоминают большее количество слов и показывают более высокие результаты в тестах на объем памяти".
        Шоли сказал, что более успешное прохождение тестов на запоминание может быть объяснено учащением сердечных сокращений в сочетании с выбросом инсулина в мозг.
        "Мы думаем, что небольшое учащение сокращений сердечной мышцы может улучшить поступление кислорода и глюкозы в мозг, доводя их количество до уровня, достаточного для улучшения когнитивных процессов", — пояснил Шоли. Он добавил, что также существует вероятность, что жвачка вызывает выброс инсулина, обусловленный увеличением слюноотделения. "Известно, что в отделах мозга, отвечающих за обучение и память, есть инсулиновые рецепторы", — сказал Шоли.

Новости партнеров

Выбор читателей