В Туле открылась выставка съедобных рептилий и насекомых

        Рептилии и насекомые, употребляемые в пищу в различных странах, стали главными "экспонатами" выставки "Экзотика для гурманов". Она открылась в тульском зооэкзотариуме - обладателе крупнейшей в мире коллекции этих представителей фауны.
        Выставленные в террариумах черепахи, змеи, улитки, пауки, тараканы, сверчки и другая "деликатесная живность" являются живой иллюстрацией к композициям, раскрывающим кулинарные секреты ряда национальных кухонь. Так, в Китае, Камбодже, Америке и Вьетнаме пауков и сверчков готовят в кипящем масле с чесноком и солью. В Южной Азии предпочитают питонов, запеченных на углях, а уж супом из черепахи не прочь полакомиться многие народы, в том числе и европейские.
        Конечно, попробовать эти блюда "на зубок" не удастся - многие потенциальные "кандидаты в тарелку" являются ценными экспонатами заботливо охраняемой коллекции. Однако самым храбрым и настойчивым посетителям могут предложить жареных мадагаскарских тараканов, опытом "промышленного разведения" которых на корм хищным холоднокровным сотрудники зооэкзотариума делились с коллегами из Вьетнама, других стран Азии.

Новости партнеров

Выбор читателей