Кулинарные преступления ЕС

        "Это не просто преступление против кулинарии, но и проявление диктата со стоны чиновников в Брюсселе", -протестуют французы.
        15 лет назад правительства стран ЕС договорились об едином налогообложении на услуги, чтобы избежать ценовых искажений в приграничных торговых зонах. В этом году Франция указала своим соседям на некоторое различие между шедеврами французской кухни и простой булочкой с сосиской из закусочной. Процесс приготовления настоящего блюда – требует больших затрат времени и средств. Учитывая это, было бы целесообразно снизить налоги на французские рестораны с 19,6%, хотя бы до уровня ресторанов fast-food, 5,5%, - терпеливо объясняли французы.
        Но чиновники ЕС не заметили особой разницы между гусиным печеночным пашетом и хот-догом, и налоги снижать отказались, сообщает АР.

Новости партнеров

Выбор читателей