Китайская водка из арбуза

        Необозримые горизонты открываются перед китайскими производителями и потребителями алкогольной продукции - разработана технология приготовления водки из арбуза.
        Революционный рецепт, создающий конкуренцию традиционным крепким напиткам на основе зерновых, принадлежит пекинской пивоваренной компании "Цзиньго". Крепость диковинном продукте может достигать от 18 до 55 градусов.
        Крепкая алкогольная продукция - гордость китайского народного хозяйства. Ведь до внедрения арбузного рецепта на ее производство уходило почти 20 млн тонн зерновых - основной статьи в рационе 1,3 млрд китайцев. Что касается дешевых арбузов, столь любимых местным населением, что даже в ресторанах их подают как бесплатный десерт, то с разведением этой культуры в Китае проблем нет. Засажены огромные сельхозтерритории - только в районе Дасин под Пекином, где располагается завод "Цзиньго" под арбузы выделено 5 тыс. гектаров земли. А первая линия по переработке этой компании сможет перегонять в спирт 10 тыс. тонн бахчевых в год.

Новости партнеров

Выбор читателей