Мы едим только 40% российского мяса птицы

        На долю российских производителей приходится лишь 40% потребляемого в стране мяса птицы. Об этом в четверг на пресс-конференции заявил заместитель Председателя Правительства РФ, министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев.
        Он подчеркнул, что "по нормам продовольственной безопасности стране необходимо производить 80% продукции, и только 20% должен составлять импорт". По оценкам министра, для изменения нынешней ситуации России понадобится не менее 5 лет. А.Гордеев также сообщил, что механизм квотирования импорта мяса птицы будет введен уже в 2003 г. Поэтому он положительно оценил появление Ассоциации операторов евразийского рынка мяса птицы (она была образована 26 июля 2002 г).
        Он выразил надежду, что это объединение станет "консультантом Министерства сельского хозяйства и Министерства финансов в выработке механизмов квотирования". Кроме того, считает министр, появление такой организации "соответствует политике Министерства сельского хозяйства, направленной на объединение крупных операторов российского рынка в профессиональные ассоциации и союзы".
        Президент Ассоциации Юрий Маслюков заявил, что важнейшая цель организации - обеспечение эффективного функционирования рынка импортного мяса птицы, который в полной мере удовлетворял бы потребительский спрос в этом продукте. Он сообщил, что Ассоциация выпустит свой товарный знак, который станет своеобразным гарантом качества продукции. Полными членами Ассоциации операторов евразийского рынка мяса птицы уже стали 7 российских компаний.

Новости партнеров

Выбор читателей