Вина с измененными генами избавят от похмелья

        Вскоре в продаже появятся вина, которые заставят забыть о болезненных синдромах похмелья, прежде всего головной боли. Над созданием "революционных" напитков упорно работают южноафриканские и французские ученые, которые экспериментируют с изменением кода ДНК у дрожжей.
        В интервью журналу "Нью-сайентист" один из руководителей проекта Флориан Байер заявил о том, что такие генетически модифицированные дрожжи в состоянии решить не только проблемы похмелья. Они могут устранить другие нежелательные компоненты, которые, например, делают вина чересчур сладкими, или наоборот горькими, а также избавить напитки от канцерогенов.
        Речь, по его словам, идет прежде всего о вживлении генов "хороших" бактерий в ДНК дрожжей, которые должны будут наряду с процессом алкогольной ферментации осуществлять и другие полезные функции.

Новости партнеров

Выбор читателей