Учёный просит не есть жёлтых червей

        Британский почвовед из университета Ланкастера (Lancaster University) Тревор Пирс (Trevor Piearce) утверждает, что иногда готовит патэ из червей. В то же время, другим поварам он советует от жёлтых земляных червей держаться подальше.
        Пирс обнаружил, что эти черви живут в ядовитой почве — к примеру, там, где раньше добывали мышьяк, а это значит, что яд содержится в их тканях.
        Обычно черви этой разновидности (Lumbricus rubellus) имеют тёмный зеленовато-коричневый окрас, а жёлтый цвет червей, по мнению учёного — побочный эффект употребления яда.
        Изменения цвета вследствие ядовитого заражения почвы мог бы сделать червей индикаторами загрязнения. Кроме того, колония жёлтых червей могла бы способствовать постепенному оздоровлению загрязнённых участков.

Новости партнеров

Выбор читателей