Пожар на складе какао пока не потушили, но взяли под контроль

        Голландские пожарные сумели взять под контроль пожар на большом складе какао-бобов в городе Вормер, однако потушить его пока не удается.
        От жары какао превратилось в сиропообразную массу, которая продолжает тлеть. При помощи бульдозеров ее равномерно распределяют по территории склада, где она должна полностью сгореть в течение нескольких дней.
        Проводившиеся анализы воздуха на прилегающих к складу улицах показали отсутствие в нем вредных веществ. В связи с этим эвакуированным в четверг полутора тысячам жителей было разрешено вернуться в свои дома.
        На складе хранилось 13 тыс. т какао. Склад был построен два года назад и отвечал всем противопожарным нормам.
        Предполагается, что возгорание какао произошло от короткого замыкания. Электропровода были повреждены от обрушения стеллажей с наполненными какао-бобами мешками.
        Тушением возгорания занимались более ста пожарных, двое из которых были ранены. Один из них сломал ногу, и ему была сделана операция в больнице.
        Большое количество воды, использованной при тушении пожара, смешалось с какао и через сточные канавы попало в находящуюся рядом реку Заан. Экологи выразили опасения, что это приведет к гибели в ней рыбы.

Новости партнеров

Выбор читателей