Итальянцы определили размеры правильной пиццы

        В Италии по инициативе Министерства сельского хозяйства разработано руководство, содержащее все правила приготовления неаполитанской пиццы. Отныне рестораны, где делают это блюдо в соответствии со всеми правилами, будут обозначаться специальным знаком, чтобы клиенты могли определить, приготовят ли им хорошую пиццу.
        Толщина лепешки не должна превышать трех миллиметров, а диаметр - 35 сантиметров. Кроме того, оговаривается качество ингредиентов и даже характеристики печей. При определении требований к неаполитанской пицце учитывалось также мнение поваров из лучших ресторанов Неаполя и его окрестностей. Считается, что именно в Неаполе приготовили первую в мире пиццу.

Новости партнеров

Выбор читателей