Ученые предлагают выращивать мясо в пробирке

        Вполне вероятно, что в скором времени мясо будет выращиваться в лабораториях. Ученые уверяют, что культивированные свинина, говядина и курица лучше, чем мясо, полученное традиционным способом. Джейсон Матени, докторант из Университета Мэриленда, и его коллеги предложили два новых способа лабораторного производства "искуственного" мяса.
        Экспериментаторы считают, что культивированное мясо имеет массу преимуществ перед натуральным продуктом. В частности, появляется возможность контролировать содержание питательных веществ. Мясо богато жирными кислотами омега-6, которые полезны, но в ограниченном количестве. В "лабораторном" продукте их можно заменить на жирные кислоты омега-3, которые содержатся орехах и рыбьем жире и не наносят вреда здоровью.

Новости партнеров

Выбор читателей