Фестиваль ухи состоялся в Венгрии

        Около 2 тыс. горшков ухи приготовили на фестивале в Венгрии. Рыбный праздник в городе Байя — ежегодный, и уже попал в Книгу рекордов Гиннесса.
        Как сообщается, кулинары со всей страны собираются на главной площади и варят традиционный местный суп — халасле. Рецепт передается от отца к сыну. Женщинам готовить национальное блюдо доверяют редко.
        Каждый участник фестиваля готовил уху по-своему, но с неизменными главными ингредиентами: рыбой и паприкой. Кулинары не соревновались между собой и могли пробовать произведения соседей.
        Затем были накормлены все зрители. По словам дегустаторов, на пиру не было даже двух одинаковых супов.

Новости партнеров

Выбор читателей