Минздрав Малайзии: Китайские консервы кишат канцерогенами

        Результаты анализа поставляемой в Малайзию из Китая консервированного мяса и рыбы свидетельствуют о повышенном содержании в продуктах опасных для здоровья химических соединений, регулярное потребление которых ведет к раковым заболеваниям. Об этом заявил в воскресенье министр здравоохранения Малайзии доктор Чуа Сой Лек.
        По его словам, в ближайшее время правительство примет решение о дальнейшей судьбе импортируемых из Китая консервов. "Ряд стран уже запретил ввоз на свою территорию консервов, содержащих "зеленый малахит", некоторые ввели жесткие ограничения на содержание этого консерванта в пище. Окончательное решение, по какому пути целесообразно пойти Малайзии, еще не принято, поскольку этот вопрос требует тщательного обсуждения с привлечением специалистов из ряда государственных ведомств", - отметил Чуа Сой Лек.

Новости партнеров

Выбор читателей