Спор о том, что называть водкой, решили компромиссом

        Европейский парламент предложил компромиссное решение в дискуссии о том, что можно, и что нельзя называть водкой.
        Польша и Литва, страны, в которых водка производится уже давно, настаивают на том, чтобы в эту категорию попадали только напитки, произведенные с использованием картофеля, зерна или патоки. Однако другие страны Евросоюза, в которых водку получают из иных ингредиентов, в частности, сахарной свеклы и цитрусовых, выступают за более широкое толкование этого слова.
        Комитет Европарламента по защите окружающей среды предложил называть водкой напиток, произведенный из традиционных ингредиентов, т.е. картофеля, зерна и патоки. На бутылках с жидкостью, полученной из других материалов, будут этикетки, предупреждающие об этом потребителя. Кроме того, этот напиток будет называться "смешанная водка" (blended vodka).

Новости партнеров

Выбор читателей