Малина помогает бороться с раком крови

        Американские исследователи обнаружили, что некоторые антоцианины, натуральные красящие вещества, содержащиеся в пищевых продуктах и красном вине, благодаря своим антиоксидантным свойствам могут уничтожать опухолевые клетки при лейкемии.
        Специалисты изучали вещество из группы антоцианинов, которое извлекли из малины западной или ежевикообразной (Rubus occidentalis).
        Ученые пришли к выводу, что оно вызывает у лейкозных клеток апоптоз — запрограммированную смерть, при этом здоровые клетки остаются неповрежденными.
        Результаты этого исследования показывают, что найденное вещество может быть перспективным, нетоксичным потенциальным лекарственным средством для лечения лейкемии.

Новости партнеров

Выбор читателей