Испанские ученые: оливковое масло продлевает жизнь

        Регулярное потребление оливкового масла спасает от тромбоза и замедляет старение организма, говорится в научной работе, представленной на Кафедре в понедельник общей медицины Университетского госпиталя им. королевы Софии в г. Кордоба.
        "Ежедневное потребление на завтрак 40 г оливкового масла способствует профилактике болезней, связанных с системой кровообращения, и препятствует старению организма", - сообщают испанские СМИ.
        Автор исследования врач-диетолог Хуан Руано рекомендует употреблять лишь нерафинированное масло, "поскольку оно содержит полифенолы, которые и определяют лечебные свойства данного продукта". "Нерафинированное масло, изготовляемое, как правило, в начале сезона сбора урожая оливок без горячей обработки, имеет зеленоватый цвет и горький привкус", - говорится в сообщении.

Новости партнеров

Выбор читателей