Ученые раскрыли секрет энергетических напитков

        Спортсменам хорошо известно, что сладкие напитки способны повышать выносливость. Возникновение этого эффекта в какой-то степени объясняется высокой калорийностью таких продуктов, однако детали механизма действия "энергетиков" до сих пор оставались не известны.
        Группа ученых из Бирмингемского университета (Англия) экспериментально доказала, что положительное воздействие на организм человека оказывают не только сладкие напитки, но и практически безвкусные углеводы, причем выраженные изменения наблюдаются даже в том случае, если человек лишь прополощет жидкостью рот.
        Результаты исследования могут служить подтверждением теории о том, что возможности человека ограничиваются не характеристиками конкретных органов, а влиянием головного мозга. Его стимулирование (употребление энергетических напитков) приводит, соответственно, к кратковременному повышению выносливости.

Новости партнеров

Выбор читателей