Ученые нашли объяснение безвкусности еды в самолетах

        Звук моторов в самолете влияет на восприятие вкуса и свежести продуктов, подаваемых на борту. К таким выводам пришли британские ученые из университета в Манчестере.
        Людям, принимавшим участие в проведенном ими эксперименте, предлагали с завязанными глазами и под музыку, гремевшую у них в наушниках, оценить вкусовые качества различных блюд. Особое внимание уделялось восприятию сладости, солености и свежести. Как выяснилось, громкая музыка притупляла вкус сладости и солености, но благодаря ей, продукты воспринимались как более свежие.
        "Я уверен, что авиакомпании стараются изо всех сил подавать на борту вкусную еду, но, несмотря на их старания, вкус еды отличается от обычной. Мы задались вопросом: какие факторы влияют на вкус пищи, подаваемой в самолетах. И пришли к выводу, что одной из причин может быть постоянный фоновый шум", - заявил профессор Энди Вудс, один из организаторов эксперимента.

Новости партнеров

Выбор читателей