Россия может увеличить производство молока, свинины и птичьего мяса

        Россия может увеличить производство молока, свинины и птичьего мяса. Об этом сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник.
        «За пять лет объем производства мяса свинины увеличился на 40%, мяса птицы - на 75%. Построено 2,5 тыс. модернизированных, технологически высоко оснащенных животноводческих комплексов по всей стране. Есть все возможности производить больше мяса птицы, свинины, молока", - рассказала журналистам Скрынник.
        "Сейчас занимаемся мясом крупного рогатого скота. Эти направления будут включены во второй этап госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года", - добавила министр. По ее совам, сегодня в России производится 80% потребляемого молока и 72% мясной продукции. "Как только мы произведем 85% по объему производства мясной продукции, 90% молока, далее будем экспортировать", - отметила Скрынник.

        

Новости партнеров

Выбор читателей