Корейские ученые придумали алкоголь без похмелья

        Южнокорейские ученые создали алкогольный напиток, который не вызывает похмелье. Секрет кроется в концентрации растворенного кислорода, который добавляют в коктейль. Ученые пришли к выводу, что для окисления алкоголя до двуокиси углерода и воды организму требуется кислород. Специалисты провели опыты на корейской водке крепостью 20%. Выяснилось, что напиток, насыщенный кислородом, помогал людям трезветь на 20 - 30 минут быстрее. Кроме того, наутро у них не болела голова.
        В результате на рынках Южной Кореи появилась водка, которая, по заверениям создателей, "помогает прояснить мозг, насыщает энергией клетки тела, поддерживает здоровый вид и упругость кожи".

Новости партнеров

Выбор читателей