Клубника уменьшает вредное воздействие алкоголя

        Клубника уменьшает вред, который алкоголь может нанести слизистой оболочке желудка. К такому выводу пришли ученые из Италии, Сербии и Испании, проведя опыты на крысах.
        В ходе опытов лабораторным животным давали этанол (этиловый спирт). Оказалось, что у тех животных, которые ел клубничный экстракт (40 мг на кг веса) на протяжении десяти дней до "пьянки", повреждения слизистой были значительно меньше. По словам ученых, это объясняется тем, что положительные эффекты клубники связаны не только с антиоксидантными свойствами ягоды и высоким содержанием в ней фенольных веществ, но и с тем, что она активирует в организме антиоксидантную защиту и ферменты.

Новости партнеров

Выбор читателей