Немецкие эксперты признали съедобными 60-летние консервы

        Эксперты ведомства по сельскому хозяйству, продовольствию и рыболовству немецкого города Росток, расположенного на севере страны, признали съедобным содержимое банки мясных консервов, более 60 лет хранившейся у престарелого аптекаря Ханса Фельдмайера, передает немецкий телеканал NTV.
        Банку консервированного свиного жира Фельдмайер получил в составе пакета гуманитарной помощи из США в первые годы после окончания Второй мировой войны.
        На фоне появившихся в последнее время в Германии дискуссий о необходимости уничтожения продуктов питания с истекшим сроком хранения, 87-летний аптекарь из Ростока решил узнать, можно ли еще употреблять содержимое консервной банки, которая сохранилась у него с послевоенных времен. Он отнес банку в местное ведомство по сельскому хозяйству, продовольствию и рыболовству, где принесенный Фельдмайером продукт сочли вполне съедобным.
        По словам главы ведомства Фрерка Фельдхузена, пострадали лишь вкусовые качества и запах консервированного жира, но и эти показатели находятся в рамках допустимых значений.

Новости партнеров

Выбор читателей