Поляки выбрали топ-10 национальных блюд на Евро-2012

        Поляки выбрали топ-10 национальных блюд на Евро-2012. Список блюд определили на специальном конкурсе. Об этом сообщают местные СМИ.
        Наибольшее число голосов получили канапе на печенье с сыром, которые подаются с ранними овощами и специями; омлет с луком; теплые дрожжевые булочки с маслом и густым яблочным муссом и медом; тарелка польской колбасы (розовая ветчина, вареная ветчина, паштет и салями); яйцо, сваренное "не вкрутую", от куропатки-курицы с маслом из молока от польской коровы, посыпанный каменной солью из Велички.
        "Туристы, которые будут знакомиться с польским гостеприимством, не узнают страну с наилучшей стороны, если не отведают лучшие блюда, причем из продуктов, произведенных на польских фермах", - рассказал журналистам польский министр сельского хозяйства Марек Савицкий.

Новости партнеров

Выбор читателей