Британец стал чемпионом мира по приготовлению овсянки

        Бывший лондонец, ныне проживающий в Германии, 45-летний Бенедикт Хорсбруг выиграл 19-й ежегодный Чемпионат мира по приготовлению овсяной каши, который проходил в деревушке Карбридж в горах Шотландии, в регионе Хайлендс. По словам Хорсбруга, он стал варить овсянку, чтобы три его дочери могли "хорошо и плотно позавтракать".
        Главный приз соревнования - Золотая мешалка - вручается кашевару, который лучше всех смог сварить традиционную овсянку из... овса, соли и воды. Впрочем, на внеконкурсных соревнованиях можно использовать свои рецепты, и в прошлом повара удивляли жюри овсянкой с карри, сосисками и даже морепродуктами.
        На состязания съехались участники из разных стран. После отборочных туров в финал прошли 16 человек, в том числе Хорсбруг и чемпион прошлого года Джон Боа из Эдинбурга. Хорсбругу судьи вручили Золотую мешалку за идеально сваренную миску каши.

Новости партнеров

Выбор читателей