В Стокгольме начался банкет в честь Нобелевских лауреатов

        Банкет в честь обладателей Нобелевских премий за 2012 г. в области литературы, медицины или физиологии, физики, химии, а также экономической премии памяти Альфреда Нобеля, начался в Голубом зале Городской ратуши Стокгольма.
        Как сообщает пресс-служба Нобелевского фонда, среди приглашенных - более тысячи гостей. Это сами обладатели наград, члены их семей, студенты, а также шведские политики, парламентарии и международные гости.
        Гостям банкета, в обслуживании которых задействованы 40 поваров и 260 официантов, предложены маринованный голец с террином на цветной капусте, шведской сиговой икрой из Каликса и майонезом на укропе. Затем гостям предложат фазана с лисичками, приправленного грушами, зимними овощами с картофельным пюре под соусом из красного вина. На десерт подадут трилогию - вишни с сыром "Маскарпоне" с фисташками и вишневым сорбетом.
        Меню, по заведенной традиции, держалось в секрете вплоть до начала банкета. Оно было опубликовано сразу же после начала ужина.
        После ужина состоится Нобелевский бал.

Новости партнеров

Выбор читателей