За два месяца в Москве закрылись сотни ресторанов

        В Москве с начала декабря закрылось около 900 ресторанов, это примерно 8% рынка столичного общепита, сообщают "Известия". Одной из основных причин закрытий называют снижение покупательной способности населения.
        При этом отмечается, что рестораны закрываются не только из-за снизившейся покупательной способности, но и из-за высокой арендной платы и запрета на ввоз продуктов из западных стран.
        По оценке президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, к весне 2015 года закрыться могут до 3 тыс. московских ресторанов и кафе (30% рынка). Бухаров отметил, что кризис почти никак не затронет элитные рестораны и фастфуд, в группе риска находятся заведения со средним чеком до 2 тыс. рублей.
        По оценке исполнительного директора консалтинговой компании Restcon Андрея Петракова, в последние несколько месяцев выручка ресторанов упала на 10–30%.

Новости партнеров

Выбор читателей