Половина колбас в РФ не содержит мяса

Примерно 50-60% колбас, которые продаются в России, включая продукцию категорий "В", "Г" или даже "Д", не содержат мяса, сказал Вадим Дымов, основатель и владелец компании продовольственной компании "Дымов".

"Продукцию категории "Г" я есть никому не рекомендую. Там может быть 10% мяса, но это продукт, который выглядит как колбаса", – пояснил бизнесмен.

Он разъяснил, что килограмм колбасы должен стоить примерно 400-450 с учётом расходов, себестоимости, сырья, специй, материалов и надбавки сетей.

"Некоторые продают колбасу – я видел на полке – по 75 или по 100 рублей. Я не понимаю, из чего она состоит, если полутуша с костями стоит 140 рублей. Она состоит не из хвостиков или сои, это тоже дорого стало делать в силу импортной составляющей. Думаю, там крахмалы, даже каша скоро появится, капуста", – предположил Дымов.

Бизнесмен отметил, что большинство потребителей плохо разбирается в продуктах, не изучает этикетки, а выбирает продукты по  ценникам и рекламе.

Новости партнеров

Выбор читателей