В России фальсифицируется половина молочной продукции

Доля молочной продукции с использованием растительных жиров в России в 2015 г. составила 11%, в некоторых случаях доля фальсификата в молочной продукции достигала 50%, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Как пояснили в пресс-службе Россельхознадзора, такие результаты были получены в результате выборочных проверок. Наибольшее число нарушений выявлено в продукции с высоким содержанием жира - сыре и сметане.

Как подчеркнул Данкверт, исправить ситуацию поможет передача контроля над качеством продукции на молочном рынке ветеринарным службам регионов. 

Данкверт напомнил, что в настоящее время функции контроля возложены на Роспотребнадзор, однако, в случае использования сырья неизвестного происхождения это становится делом Россельхознадзора, подчеркнул он. 

Активно подделывается и мясная продукция, добавил он, приведя в качестве примера ситуацию, когда на этикетке продукта указана говядина, а при исследовании выясняется, что это свинина.

Новости партнеров

Выбор читателей