В Подмосковье будут выращивать креветок и осетров

В Подмосковье в ближайшие 3 года планируется запуск 9 хозяйств, специализирующихся на выращивании креветок, раков, осетров, форели и тилапии, таким образом, общее производство рыбы в Московском регионе увеличится вдвое.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко, сейчас в Сергиево-Посадском районе заканчивается строительство хозяйства, которое будет выращивать осетровых и производить икру, первую партию продукции можно ожидать уже в этом году.

Степаненко также отметил, что в регионе развивается производство сыров. В Волоколамском и Рузском районах производится козий сыр, в Истринском делают моцареллу.

В прошлом году в Подмосковье наладили производство виноградных улиток, этот деликатес активно закупают столичные рестораторы.

Новости партнеров

Выбор читателей