Из белорусских бобров сделают колбасу

Мясокомбинаты Белоруссии планируют начать выпуск тушенки и колбасы из мяса бобров, сообщил16 января начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза страны Сергей Шестаков.

По словам Шестакова, ученые обнаружили, что мясо бобров содержит много белка, селен и витамин С. По количеству фосфора бобрятина превосходит говядину, свинину и приближается к кролику, а железа в ней почти в 2 раза больше, чем в других видах мяса.

Сейчас в Белоруссии живут свыше 50 тыс. бобров. Численность этих животных превышает оптимальную примерно в 2,5 раза. Бобры заселили мелиоративные каналы, затопленными оказались большие участки леса. В последнее время фиксировались случаи нападения бобров на людей.

Новости партнеров

Выбор читателей