Курс рубля
- Режим свободного падения: что ждет рубль в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
- Предсказано мощное падение доллара по двум причинам
Ученые из Национального университета Сингапура разработали сорт пива, которое приносит пользу организму человека благодаря содержащимся в нем пробиотикам. Статья о полезном хмельном напитке опубликована в онлайн-журнале News-Medical.
По словам автора проектаЭлсини Чань, всем давно известно о полезных свойствах пробиотиков и так называемых "хороших" бактериях, которые содержатся в продуктах, подверженных ферментации. Однако эти полезные вещества никогда не добавлялись в пиво.
При первой попытке добавить в хмельной напиток пробиотиками, ученые столкнулись с рядом проблем. В первую очередь, им пришлось искать способ повышения роста и выживаемости полезных бактерий в пиве, которому активно мешали хмелевые кислоты.
"Непосредственно в данной разработке была применена бактерия молочной кислоты, которая для поддержания жизнедеятельности использует сахар, содержащийся в сусле", - рассказала Чань.
Она отметила, после пиво с пробиотиками получилось терпким и острым по вкусу, процент алкоголя в нем составил примерно 3,5%, количество пробиотиков – 1 млрд на 100 мл. Такая доза полезных бактерий, по ее словам, рекомендована Международной научной ассоциацией пробиотиков и пребиотиков.
Судно моментально ушло под воду