Ученые создали полезное пиво

Ученые из Национального университета Сингапура разработали сорт пива, которое приносит пользу организму человека благодаря содержащимся в нем пробиотикам. Статья о полезном хмельном напитке опубликована в онлайн-журнале News-Medical.

По словам автора проектаЭлсини Чань, всем давно известно о полезных свойствах пробиотиков и так называемых "хороших" бактериях, которые содержатся в продуктах, подверженных ферментации. Однако эти полезные вещества никогда не добавлялись в пиво.

При первой попытке добавить в хмельной напиток пробиотиками, ученые столкнулись с рядом проблем. В первую очередь, им пришлось искать способ повышения роста и выживаемости полезных бактерий в пиве, которому активно мешали хмелевые кислоты.

"Непосредственно в данной разработке была применена бактерия молочной кислоты, которая для поддержания жизнедеятельности использует сахар, содержащийся в сусле", - рассказала Чань.

Она отметила, после пиво с пробиотиками получилось терпким и острым по вкусу, процент алкоголя в нем составил примерно 3,5%, количество пробиотиков – 1 млрд на 100 мл. Такая доза полезных бактерий, по ее словам, рекомендована Международной научной ассоциацией пробиотиков и пребиотиков.

Новости партнеров

Выбор читателей