Курс рубля
- Ждать ли "апокалиптический" курс доллара: эксперты предупредили россиян
- Обменники массово закрываются по России после обвала доллара
- Минфин двумя словами объяснил причину обрушения рубля
Целую неделю, с 24 февраля по 1 марта, хозяйки будут печь блины. Когда обычный рецепт надоест, можно приготовить это блюдо с начинкой. "Утро" рассказывает, как разнообразить меню на Масленицу.
Сначала замешиваем тесто для блинов. В кастрюле подогреть молоко и снять с огня. Добавить сахар и соль.
В отдельной миске соединить муку с содой. В молоко разбить яйца и взбить до однородной массы. Затем высыпать муку в кастрюлю, продолжая помешивать. Готовое тесто для тонких блинов убрать в холодильник на 15 минут.
Теперь готовим начинку для блинов с припеком. Сыр натереть на терке. Ветчину и зелень мелко порубить. Смешать ингредиенты в посуде и поперчить.
Разогреть сковородку на среднем огне и смазать маслом. Вылить на нее чуть меньше половника теста, чтобы блины получились тонкими. Добавить две-три ложки начинки. Затем залить сытное блюдо небольшим количеством теста.
Готовить блин, пока не останется жидкого теста. Его можно перевернуть – на другой стороне держать на сковородке не больше минуты.
Блины с припеком с сыром и ветчиной готовы. Начинку можно также делать из вареных яиц и лука, с рыбой и зеленью, с бужениной и огурцом.
Ранее "Утро" делилось рецептом воздушных блинов на минералке.
Под огнем оказались объекты на Западной Украине
Президенту Украины нужно перестраховаться и откупиться деньгами, когда "придет время"
Ванга предрекла Путину переломный момент в судьбе: что произойдет с Россией в 2026 году
"Раньше не видела ничего подобного": британцы сняли НЛО в форме конфеты
Дети массово рухнули на землю во время линейки в честь погибшего на СВО