СМИ: В день рожденья Киркоров кинул Аллу

Филипп Киркоров провел день рождения своей законной супруги Аллы Пугачевой с другой женщиной, а поиски съемочной группы Сергея Бодрова идут медленнее, чем ожидалось

Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

Филипп Киркоров провел день рождения своей законной супруги Аллы Пугачевой с другой женщиной, пишет "Комсомольская правда". "Разлучницу", из-за которой певец не приехал в ресторан на торжества, зовут Анастасия Стоцкая, она - главная героиня мюзикла "Чикаго". Филипп решил стать продюсером девушки, в которой усмотрел потенциальную поп-звезду. Стоцкая будет участвовать в конкурсе "Новая волна", который этим летом пройдет в Юрмале. Полуфинал конкурса был назначен на шеснадцатое апреля, поэтому весь день рождения Примадонны Киркорову пришлось репетировать со своей протеже ее номер. Ради Стоцкой Филя "бросил" жену в два часа ночи: поздравил ее с праздником, вручил подарок, открыл бутылку шампанского и уехал на репетицию.

Поиски съемочной группы Сергея Бодрова, пропавшей без вести в сентябре прошлого года во время схода ледника в Кармадонском ущелье, идут медленнее, чем ожидалось, сообщает газета "Жизнь". На данный момент японская машина "Като" ведет расчистку прохода грейфером, однако технике удалось расчистить от породы только 3 м шурфа. Остальные 5 м, видимо, опять придется проходить взрывотехникам. Последний отрезок пути не удалось пробить даже трехтонным молотом – вероятно, что от его ударов порода наоборот стала еще плотнее. Сейчас рабочие больше всего боятся того, что грейфер застрянет в шахте – тогда проход в тоннель будет заблокирован, и спасателям придется начинать работу заново. Из-за этого им приходится часто останавливать работу, чтобы проверить диаметр, состояние краев и направление скважины. Особенно мешает работать взрывникам резкое потепление в горах – по свидетельствам рабочих, за ночь в шахтах набирается столько воды, что для того, чтобы заложить заряд, нужно бурить скважины, по которым воду можно отвести из шахты.

Калининградская область, где живет около миллиона человек, становится одной из самых труднодоступных частей России. После вступления Польши и Литвы в НАТО и присоединение их к Шенгенскому соглашению регион фактически окажется в осаде, считают аналитики газеты "Россiя". Пока литовские власти выдают для проезда по своей территории транзитные визы, хотя и оставляют за собой право в этом отказать, однако вскоре для проезда из России в Россию нужен будет заграничный паспорт. Несмотря на то что недавно Калининградская дума призвала федеральных коллег не ратифицировать пограничный российско-литовский договор, надежд на такое развитие событий мало. Между тем, если Литва, воспользовавшись теми возможностями, которые предоставляет этот договор, войдет в НАТО, то пересмотреть вопрос о границах будет на порядок сложнее. А тем временем сами калининградцы уже не так уверены в том, что Калининград должен принадлежать России. По данным последних соцопросов, около 40% жителей области считают, что регион должен иметь особый статус, закрепленный в Конституции РФ. За полную самостоятельность высказывается от четверти до трети жителей региона. Растет обида на Москву, бросившую область на произвол судьбы. Даже вопрос о названии Калининграда превращается в предмет спекуляций. Многие рассматривают попытку переименования города в Кенигсберг как стремление сделать Калининград ближе к Германии.

Мосгордума всерьез вознамерилась ограничить передвижения по столице подростков после 22:00, сообщает газета "Известия". Так, вчера уполномоченный по правам ребенка в Москве Алексей Головань горячо поддержал законопроект "О защите несовершеннолетних и правилах их поведения в общественных местах", запрещающий гражданам моложе 16 лет находиться ночью на улице без сопровождения взрослых. По словам правозащитника, закон отнюдь не ущемляет прав детей, а, наоборот, защищает их от многочисленных опасностей и соблазнов большого города. И это при том, что мирно возвращающийся, скажем, с подготовительных курсов, 15-летний подросток будет задержан первым же сержантом милиции и на него (а не на его родителей, не встретивших ребенка после занятий, и не на вуз, устроивший подготовительные курсы в "неурочное время") будет составлен протокол, который потом станет основанием для судебного разбирательства со всеми вытекающими последствиями. Кроме того, считает более здравомыслящий депутат Мосгордумы Евгений Бунимович, "в нынешнем виде он (законопроект) просто дает повод для коррупции в милиции".

Госдума, возможно, лишит сама себя мигалок, спецномеров и всего того, что дает автомобилям депутатов преимущество на дорогах, пишет "Новая Газета". В первом чтении приняты две поправки к закону о безопасности дорожного движения, запрещающие использование "знаков отличия" достаточно широкому кругу лиц. Автор поправок депутат Виктор Похмелкин считает, что мигалки следует оставить только оперативным службам – милиции, скорой помощи, МЧС и пожарникам, а также лицам, "которые в соответствии с законом о государственной охране этой охране подлежат", т.е. президенту, премьеру, председателям палат парламента, генеральному прокурору и председателям Счетной палаты, Высшего арбитражного, Конституционного и Верховного судов. Оставлять же спецсредства парламентариям Похмелкин считает "просто безнравственным" поступком. Поправки поддержали 298 депутатов, что позволяет даже противникам их принятия говорить о том, что изменения в законе все-таки произойдут, и со спецсредствами многим придется расстаться.

Глухонемого семиклассника махачкалинской школы-интерната Гаджикулава Магомедова, не растерявшемуся во время жуткого пожара в интернате, представят к государственной награде и одарят компьютером, заявил председатель Госсовета Дагестана Магомед Магомедов. По сообщениям газеты "Труд", 14-летний школьник (обучающийся, кстати, в классе для умственно отсталых детей), обнаружив, что по лестнице выбраться со второго этажа уже не удастся, разбил окно спальни и стал выбрасывать туда подушки и матрасы. После этого он вытащил из-под кроватей перепуганных одношкольников и буквально заставил прыгать детей из окна на спасительные подушки. Сам Гаджикулав покинул здание последним и достаточно сильно надышался угарным газом. Сейчас юный герой находится в отделении интенсивной терапии Республиканской детской клинической больницы, где лечится от отравления продуктами горения. По словам врачей, он чувствует себя неплохо и, вероятно, скоро будет в состоянии получить заслуженную награду.

Производители сотовых телефонов и операторы сотовой связи постоянно ищут новые способы заинтересовать пользователей, предложить им что-то новое. Очередной новинкой должен стать новый стандарт, разрабатываемый крупнейшими европейскими и американскими компаниями под названием push-to-talk ("нажми и говори"), сообщает газета "Ведомости". При использовании этого стандарта мобильный телефон на время превращается в рацию, которая позволяет пользователям, объединенным в группы, связываться друг с другом при помощи всего одной кнопки. Общение происходит в полудуплексном режиме (т.е., оба абонента не могут говорить одновременно), а между репликами наблюдается небольшая пауза. Но, несмотря на эти мелкие недостатки, такой режим разговоров может идеально подойти для абонентов, которые разговаривают друг с другом часто, но коротко. Тем более, что, скорее всего, многие операторы сделают бесплатным весь трафик в режиме "прямого соединения". "Операторы сейчас испытывают серьезный дефицит новых видов услуг. Разумеется, сами телефоны становятся все совершеннее и привлекательнее, но что интересного можно предложить их пользователям, если не считать обмена картинками? И вот появляется очень интересная функция", - полагает аналитик телекоммуникационного рынка компании Nomura Securities.

Выбор читателей