Новости партнеров
Новости партнеров

Вблизи Тунгуски нашли обломки корабля пришельцев




Научная экспедиция в место падения Тунгусского метеорита, возглавляемая известным исследователем феномена Юрием Лавбиным, нашла в тайге нечто, сильно похожее на блоки инопланетного технического устройства. Об этом заявил сам Юрий Лавбин: "То, что хотели найти специалисты, нашли".

Напомним, что в 20-х числах июля студенты и преподаватель Красноярского государственного университета цветных металлов и золота, а также специалисты-геологи отправились на Тунгуску, чтобы найти подтверждение теории, согласно которой 30 июня 1908 г. в тайгу упал не метеорит, а космический корабль инопланетян. По словам руководителя экспедиции Юрия Лабвина, который возглавляет общественный фонд "Тунгусский космический феномен", в районе поселка Полигус, где было зафиксировано явление, обнаружили кратеры глубиной до полукилометра, а также там выявлены неестественные природные условия.

Район поисков располагался примерно в 500 км западнее от того места, где работали предыдущие экспедиции. Как заявлял научный руководитель похода, данные космической съемки этого района свидетельствуют о наличии там "металлических останков", что может явиться подтверждением техногенного характера катастрофы.

В ходе экспедиции, сообщил Ю.Лабвин, удалось обнаружить, как предполагают сами исследователи, блоки инопланетного технического устройства, потерпевшего катастрофу 30 июня 1908 года. Помимо этого, участники экспедиции нашли так называемый "олень" - камень, неоднократно упоминаемый в воспоминаниях очевидцев падения Тунгусского метеорита, и доставили его осколок весом около 50 кг для экспресс-анализа в Красноярск.

Юрий Лабвин высказал мнение, что полученные результаты выглядят обнадеживающе и позволяют надеяться на то, что к 100-летию со дня падения Тунгусского "метеорита" (метеорит уже можно ставить в кавычки, раз там инопланетный корабль) его тайна будет раскрыта. Не так давно ученые утверждали совсем другое. А пока в район, исследованный экспедицией, собираются уфологи. В их планах также значится крупномасштабный поход в северные и южные районы Эвенкии.

Напомним, что версии о том, что в Тунгуске разбился неопознанный летающий объект, появлялись и ранее. Собственно, и было две основных версии катастрофы: метеорит или корабль пришельцев. Председатель научно-исследовательского общества "Космопоиск" Вадим Чернобров, также посещавший место падения объекта, заявил о том, что в ходе исследования этой проблемы ему удалось установить, что "Тунгусское тело" перед падением на землю совершало в небе маневры, нехарактерные для метеорита. Это заявление и возродило версию об инопланетном характере Тунгусского феномена.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2004/08/10/338698.shtml
Смотрите также: Regnum | НИА | Астрономы убили легенду | На разгадку Тунгусской аномалии века не хватит | Ученые отправляются на Тунгуску в поисках НЛО
Также в разделе

Московский магазин игрушек стал крупнейшим в Европе

В "Детском мире" заработал уникальный магазин игрушек. Это даже не магазин, а настоящий парк развлечений

Дадаев заявил о своем похищении

По словам подозреваемого, он давал признательные показания под давлением

Россияне начали массово впадать в детство и скандалить

Психологи с научной точки зрения объяснили максимальный рост рейтингов президента по итогам 15 лет правления

ОМОН и обыски в Roshen объяснили налоговой проверкой

Информация о блокировке входа на липецкую фабрику сотрудниками полиции появилась утром
В других разделах

В Стамбуле снова стреляли

Двое неизвестных напали на здание службы безопасности. Одной из нападавших была женщина

В Мексиканском заливе загорелась нефтяная платформа

Около 300 рабочих эвакуированы. Четыре человека погибли, 16 получили травмы

Эстония лишила визы российского писателя

Литератору Герману Садулаеву аннулировали трехлетнюю шенгенскую визу при отлете из Таллина

Московский магазин игрушек стал крупнейшим в Европе

В "Детском мире" заработал уникальный магазин игрушек. Это даже не магазин, а настоящий парк развлечений
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.