Новости партнеров

Вблизи Тунгуски нашли обломки корабля пришельцев




Научная экспедиция в место падения Тунгусского метеорита, возглавляемая известным исследователем феномена Юрием Лавбиным, нашла в тайге нечто, сильно похожее на блоки инопланетного технического устройства. Об этом заявил сам Юрий Лавбин: "То, что хотели найти специалисты, нашли".

Напомним, что в 20-х числах июля студенты и преподаватель Красноярского государственного университета цветных металлов и золота, а также специалисты-геологи отправились на Тунгуску, чтобы найти подтверждение теории, согласно которой 30 июня 1908 г. в тайгу упал не метеорит, а космический корабль инопланетян. По словам руководителя экспедиции Юрия Лабвина, который возглавляет общественный фонд "Тунгусский космический феномен", в районе поселка Полигус, где было зафиксировано явление, обнаружили кратеры глубиной до полукилометра, а также там выявлены неестественные природные условия.

Район поисков располагался примерно в 500 км западнее от того места, где работали предыдущие экспедиции. Как заявлял научный руководитель похода, данные космической съемки этого района свидетельствуют о наличии там "металлических останков", что может явиться подтверждением техногенного характера катастрофы.

В ходе экспедиции, сообщил Ю.Лабвин, удалось обнаружить, как предполагают сами исследователи, блоки инопланетного технического устройства, потерпевшего катастрофу 30 июня 1908 года. Помимо этого, участники экспедиции нашли так называемый "олень" - камень, неоднократно упоминаемый в воспоминаниях очевидцев падения Тунгусского метеорита, и доставили его осколок весом около 50 кг для экспресс-анализа в Красноярск.

Юрий Лабвин высказал мнение, что полученные результаты выглядят обнадеживающе и позволяют надеяться на то, что к 100-летию со дня падения Тунгусского "метеорита" (метеорит уже можно ставить в кавычки, раз там инопланетный корабль) его тайна будет раскрыта. Не так давно ученые утверждали совсем другое. А пока в район, исследованный экспедицией, собираются уфологи. В их планах также значится крупномасштабный поход в северные и южные районы Эвенкии.

Напомним, что версии о том, что в Тунгуске разбился неопознанный летающий объект, появлялись и ранее. Собственно, и было две основных версии катастрофы: метеорит или корабль пришельцев. Председатель научно-исследовательского общества "Космопоиск" Вадим Чернобров, также посещавший место падения объекта, заявил о том, что в ходе исследования этой проблемы ему удалось установить, что "Тунгусское тело" перед падением на землю совершало в небе маневры, нехарактерные для метеорита. Это заявление и возродило версию об инопланетном характере Тунгусского феномена.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2004/08/10/338698.shtml
Смотрите также: Regnum | НИА | Астрономы убили легенду | На разгадку Тунгусской аномалии века не хватит | Ученые отправляются на Тунгуску в поисках НЛО
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Скала разогнался до вершины

Рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира возглавил звезда "Форсажей" ​Дуэйн Джонсон

Президенту доложат про город-сад

Изучив, как в регионах исполняется закон о "зеленом щите", "Единая Россия" подвела итоги

Парижский "Диснейленд" заполонили россияне

Туристы из РФ тратят на развлечения в тематическом парке вдвое больше средств, чем их европейские коллеги

Египет закрывает отели

На курортах Страны пирамид из-за отсутствия туристов из РФ в течение года прекратили работу 220 гостиниц
В других разделах
Новости партнеров